La tête farcie, vous l'avez et il est temps de partir en vacances !
Et dans le panier, justement, plein de courgettes rondes !!
Ca marche aussi avec les poivrons, les grosses tomates, .....
Courgettes farcies
Inspirée par Les Paniers Engagés
Ingrédients :
Une courgette/personne
viande : 750 gr (mélange boeuf et veau pour moi, mais vous pouvez mettre boeuf et chair a saucisse ou boeuf tout seul)
1 oignon ou deux
2 gousses d'ail
un gros morceau de pain et une goutte de lait
10cl de vin blanc sec (ou de bouillon de légumes si vous n'avez pas envie d'ouvrir une bouteille)
thym, laurier, persil, sel, poivre
huile d'olive
Temps nécessaire : 1heure
Faire l'oignon émincé dans l'huile d'olive
Une courgette/personne
viande : 750 gr (mélange boeuf et veau pour moi, mais vous pouvez mettre boeuf et chair a saucisse ou boeuf tout seul)
1 oignon ou deux
2 gousses d'ail
un gros morceau de pain et une goutte de lait
10cl de vin blanc sec (ou de bouillon de légumes si vous n'avez pas envie d'ouvrir une bouteille)
thym, laurier, persil, sel, poivre
huile d'olive
Temps nécessaire : 1heure
Faire l'oignon émincé dans l'huile d'olive
Ajouter la viande et faire revenir doucement, (mais pas plus de 5
minutes, sinon ça va sécher dans le four.) Ajouter le vin blanc, puis l'ail coupé en tout tout petitémincé, le thym et le laurier.
Préchauffer le four à 200°.
Vider les courgettes en faisant attention à ne pas abimer la peau.
Détremper la mie du pain dans le lait
Faire de la chapelure avec la croute (la griller au four ou au grille pain puis la mixer) .
Mixer la mie avec la chair des courgettes et ajouter à la viande.
Saler, poivrer.
Poser les légumes dans un plat, et les farcir.
Saupoudrer de chapelure mélangée au persil haché, éventuellement de parmesan, de gomasio ou de fromage rapé, et hop au four pour 45 minutes.
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