une délicieuse recette bien relevée, trouvée sur le site fabuleux de CUISINE ADDICT ici
Tout est dans les épices. La recette donne le mélange à faire soi-même, sinon vous prenez un mélange cajun tout fait.
Pour le mélange d'épices cajun
- 3 cuillère à café paprika
- 2 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café origan séché
- 1 cuillère à café thym séché
- 1 cuillère à café graines de moutarde
- 1 cuillère à café grains de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café piment d'Espelette (elle met du piment de Cayenne, mais je n'en ai pas)
- 1 cuillère à café oignon en poudre (ou flocons)
- 1/2 cuillère à café ail semoule (je n'en avais pas c'etait tres bon quand même)
- 1/2 cuillère à café cumin (j'ai mis 1 cuillère entière)
Pour le jambalaya
- 300 g riz rond (à risotto)
- 2 escalopes poulet
- 12aines de crevette
- 400 g tomates concassées
- 1 poivron
- 75 cl bouillon de légumes
- huile d'olive
Normalement, on ajoute du chorizo, mais comme nous sommes en version sans porc, il n'y en a pas dans ma version.
Coupez
le poivron rouge en petits cubes.Coupez le poulet en gros dés.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande sauteuse ou une cocotte et faites-y
griller le poulet sur feu vif. Ajoutez les crevettes,
poudrez de la moitié des épices et laissez cuire 3/4 minutes puis
retirez le tout de la sauteuse.
Mettez
le riz dans la même sauteuse avec un peu d'huile et remuez 1 minute jusqu'à ce que les grains
deviennent translucides. Ajoutez le poivron, le reste des épices et
quelques gouttes de Tabasco selon votre gout. Mélangez puis versez le
bouillon et les tomates égouttées et concassées grossièrement, couvrez
et laissez cuire sans remuer pendant une dizaine de minutes à feu doux.
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