mercredi 29 avril 2020

Burger vegetarien (ou pas)

Depuis que j'ai trouvé la recette de ces fabuleux buns pour burger,on mange des burgers au moins 1 fois par mois.
L'une de mes filles etant végétarienne, il faut trouver des recettes sympa pour le steack, les trucs dans le commerce n'etant pas à son gout.
Alors il y avait celui-ci, et puis maintenant il y aura aussi celui-là.

J'en profite pour mettre à jour la recette des buns que je fais maintenant avec la machine à pain que m'a offert ma collègue (et je ne la remercierais jamais assez ! )

Steak veggie
d'une recette du magazine 'Esprit Veggie", Printemps 2018

Pour 2 steaks
1/2 oignon rouge
175 gr de champignons de Paris
40 gr de graines de lin
25 gr de polenta 
100 gr de haricots rouge
1/2 cc de cumin
1/2 cc d'ail en poudre
1/2 cc d'origan

Hachez les champignons et l'oignon et faites revenir dans de l'huile d'olive. quand l'eau rendue par les champignons est evaporée, ajoutez les haricots, l'ail et l'origan. Salez, poivrez et poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Mixez les graines de lin et ajoutez les à la poêle. Prolongez la cuisson un peu.
Là, moi je mets tout dans mon hachoir et je remixe un coup pour que les champignons et les haricots soient bien petits. (la recette d'origine laisse en l'état)
Ajoutez la polenta, bien mélanger et reserver.

Ensuite, formez les steacks et cuire 5 min de chaque côté.
J'ai oublié de faire une photo... la prochaine fois


Buns pour burger

Trouvé ici

5 gros gros buns, ou 6 à 8 plus "normaux"

Farine 560 gr
Levure déshydratée 12 gr
Lait 220 ml
Eau 100 ml
Beurre salé 55 gr
Sucre 25 gr
Sel 9 gr
Oeuf 1

Faire fondre le beurre dans une casserole avec le lait et l'eau. Ne pas faire bouillir, juste faire fondre le beurre

Mettre dans la cuve de la MAP
Ajouter la farine, la levure, le sel, le sucre et l'oeuf (le sel et la levure dans des angles différents)
Mettre en programme "pâte" (en général 1h30)
Quand la pâte a doublé de volume, la diviser en nombre de petits pains souhaités
Préchauffer le four à 180°
Laisser pousser les petits pâtons encore bien 30 min
Les badigeonner avec du lait et un jaune d'oeuf, parsemer de sésame.
Laisser cuire 15 min


Ca pousse





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