samedi 5 janvier 2019

Burger Veggie (ou non) Chevre Miel

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas publié de recettes, mais me revoilà !

Depuis, l'une de mes filles est végétarienne, donc j'ai pas mal surfé pour m'inspirer et j'ai découvert plein de blogs fabuleux, et j'ai un peu oublié de partager avec vous...

Alors pour reprendre les bonnes habitudes, voici une recette de burger, qui n’était pas veggie mais dans lequel j'ai mis un "steak" végétal

la photo est un peu moche, mais c'est appétissant, non ?

Burger Chèvre Miel

Trouvé ici pour la recette du pain (fabuleux!!) 
Trouvé ici pour la recette du steak 
Trouvé ici pour le côté chèvre Miel

Pour le pain (pour 8 buns)

Farine 560 gr
Levure déshydratée 12 gr
Lait 220 ml
Eau 100 ml
Beurre salé 55 gr
Sucre 25 gr
Sel 9 gr
Oeuf 1

Faire fondre le beurre dans une casserole avec le lait et l'eau. Ne pas faire bouillir, juste faire fondre le beurre
Mettre dans un saladier (ou le bol du robot) la moitie de la farine, la levure, le sel et le sucre
Ajouter le mélange lait-eau-beurre ainsi que l'oeuf et mélanger
Ajouter le reste de farine en pétrissant bien à chaque fois
Pétrir pendant 10 minutes
Laisser gonfler une petite heure (a température ambiante ou dans un four tiède éteint)
Quand la pâte a doublé de volume, la diviser en nombre de petits pains souhaités
Préchauffer le four à 180°
Laisser pousser les petits pâtons encore bien 30 min
Les badigeonner avec du lat et un jaune d'oeuf, parsemer de sésame.
Laisser cuire 15 min


Pour le steak végétal (pour 4 petits ou 3 gros)


 Champignons 250 gr
Lentilles vertes cuites 60 gr
Chapelure 25 gr
Flocons d'avoine 30gr
Oignon rouge 1 petit
Persil 1 petit bouquet
Tamari ou sauce soja salée : 1 càs
Ail en poudre  1 càc
Origan 1 càc
Paprika 1 càc
cumin 1/2 càc (voire moins)
sel et poivre

Peler les champignons et les couper en tout petits dés. Idem pour l'oignon
Faire suer l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive , y ajouter les champignons et la sauce tamari.
Cuire jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau.
Verser dans un saladier, y ajouter la chapelure, les flocons d'avoine, persil et épices.
Laisser refroidir.
Réduire les lentilles en purée grossière (pas toute lisse)
Mélanger avec le mélange précédent jusqu'à obtention d'une boule homogène. On peut s'aider d'un mixer avec des petits à-coup). quand on prend le mélange à la main, il doit se tenir, former une belle boule.
Couvrir et laisser au frais au moins 1 heure
Formez les steaks et faire cuire à poêle chaude 5 min de chaque côté.

Montage des burgers


Buche de chèvre
Miel
Cream cheese (type Philadelphia)
Oignon cuits un peu caramélisés
Thym, herbes
Salade
Tomate

Couper tomate et chèvre en rondelle
Couper les pains en 2 et tartiner le bas de cream cheese (dans la recette originale, on y ajoute des pignons, je n'en avais pas)
Disposer une rondelle de buche, un filet de miel dessus
Passer au four le temps que les steak cuisent pour que le fromage de chèvre commence à fondre
Disposer la viande dessus, ajouter des rondelles de tomate, salade, on ferme le tout et hop, le tour est joué !






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