Ces quelques recettes sont à tester sans tarder, je ne l'ai pas encore fait, mais je ne vais pas tarder.
Alors pour une fois, ce sera à vous de me dire ce que vous en pensez !
Tatin de poireaux au caramel épicé
- 6 poireaux bio moyens,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 50g de sucre, 5cl de crème fleurette,
- 1 càs de vinaigre et une de curry en poudre.
Nettoyer les poireaux et couper en tronçons de 2 cm. (utiliser le vert pour un velouté avec quelques pommes de terre).
Faire un caramel : chauffer le sucre avec 1 càs d’eau jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Surtout ne pas remuer pendant que le caramel se fait !
Verser le vinaigre en fouettant énergiquement et, hors du feu, ajouter la crème et le curry toujours en fouettant.
Saler et verser le caramel dans un moule anti-adhésif de 20cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°. Ranger les tronçons de poireaux à la verticale sur le caramel en les serrant bien, saler et poivrer.
Disposer la pâte sur les poireaux et enfourner 45mn. Démouler à la sortie du four et servir tiède.
Tarte yin-yang aux poireaux
de chez Clea
280g de farine de blé T80
sel marin
un petit verre d’eau
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 kilo de poireaux
175ml de lait de soja (ou lait de vache, mais attention, il est yin !!)
1 petit fromage de chèvre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à café de curry en poudre
quelques brins de ciboulette
sel marin
un petit verre d’eau
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 kilo de poireaux
175ml de lait de soja (ou lait de vache, mais attention, il est yin !!)
1 petit fromage de chèvre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à café de curry en poudre
quelques brins de ciboulette
Faire cuire les poireaux à l’étouffée, sans matière
grasse, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Faire la pâte à tarte en
mélangeant farine, sel, eau et huile d’olive.
Faire une boule, puis
l’étaler au rouleau et la mettre dans le moule à tarte.
Ecraser le
fromage de chèvre, ajouter le lait, la moutarde, le curry, du sel et la
ciboulette, bien mélanger. Ajouter les poireaux cuits et égouttés.
Verser le tout sur le fond de pâte et cuire à 180° pendant 45 mn, ou
jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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