"Gratin de coquillettes, avec plein de crème et du jambon !!", pensais-je en mon fort intérieur en rentrant du bureau
Mais en arrivant, y'avait ces poireaux qui du fond du frigo chantaient "mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi" (oui, j'avais de la fièvre !)
Donc j'ai fait un mix légumo-régréssif et voilaaaa :
(oui, l'image est floue, j'avais 39°)
Gratin coquillettes poireaux
- 3 ou 4 petits poireaux
- Allumettes de bacon (ou lardons, ou tranches de saucisses de morteau ou ce que vous voulez)
- 1 briquette de crème (de vache ou végétale, au choix)
- des coquillettes cuites
- un peu de vin blanc
- gruyère rapé
- muscade, sel, poivre
Faire suer les poireaux dans de l'eau et un peu de vin blanc
Y ajouter les lardons puis la crème
Faire réduire un peu
Ajouter les coquillettes
Verser le tout dans un plat à gratin
Gruyère rapé
et zhou au four pour 10-15 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Si vous ne voulez pas vous inscrire, vous pouvez utiliser le mode "Anonyme", mais signez bien votre message quand même !