Alors finalement 2 petits poireaux dans le panier de l'AMAP (ou à finir), 2 endives...et quelques lardons pas-de-quoi-en-faire-une-quiche = une tarte aux 3 parfums qui ravira chacune des convives de notre table familiale !
Tarte poireaux-endives-lorraine
3 Œufs
25 cl de crème (de vache, avoine, amande....)
2 petits poireaux ou 1 grand
1 à 2 endives
1/2 paquet de lardons
1 pâte feuilletée ou une boule de pâte "maison"
curry
Foncer un moule à tarte avec la pâte et préchauffer le four à 180°C
Aux poireaux :
Faire fondre les poireaux coupés en petites lamelles
Quand ils sont fondants, les disposer dans un 1/4 de la tarte
Aux endives :
Couper les endives et oter la base qui est amère
Faire braiser les endives avec un mélange beurre-huile d'olive et avec une cuillère à café de sucre
Au bout d'environ 10/15 minutes, l'endive est prête.
La disposer dans un autre 1/4 de la tarte
Lorraine :
disposer les lardons fumés revenus au préalable (ou pas) sur la moitié restante de pâte à tarte.
Dans un grand bol, battre les oeufs et la crème. Ajouter une belle pincée de curry et une de muscade. Sel, poivre.
Verser doucement l'appareil sur la pâte.
Au four pendant 35 minutes, le temps qu'elle soit bien dorée.
Bon appétit !
Avant de verser l'appareil oeuf-crème |
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