lundi 22 juin 2020

Naan au fromage (bis)

Naan au fromage

J'avais trouvé une recette en 2015 qui etait pas mal, mais depuis le confinement, voila ma recette fétiche de naan

Naan fromage
Trouvé ici et aussi le coup de main en vidéo ici

pour 6 naan au fromage :
  • 300 g de farine
  • 150 g de yaourt 
  • 3 g levure boulangère sèche
  • 1 c.c rase de levure chimique
  • 1 c.c rase de sel
  • 1 c.c rase de sucre
  • 1 c. soupe d’huile d’olive
  • 12 vache qui rit
  • 80 g d’eau
Dans la machine à pain, mettre la moitié de l'eau, la levure.
Par dessus, verser la farine, le sucre, le sel, le yaourt et l'huile d'olive.
Mettre le programme pâte et laisser la machine commencer à pétrir.
Ajouter petit à petit le reste de l'eau en filet

Au bout d'1h30, la pâte a doublé de volume.

Sortez là, dégazez la et faites 12 petites boules de taille identique, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné

Etalez de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts
Placez le naan sur une poêle chaude et cuire 1 min de chaque coté à feu doux.
Ajoutez un peu de beurre dessus et dégustez!

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