lundi 25 mai 2015

Naans maison

Pour aller avec le curry de lentilles, ou avec un poulet au lait de coco, ou juste avec une salade, j'ai fait des naans à la vache qui rit

Je les avait fait un peu trop épais, donc un peu bourratif, mais c'etait excellent !


Naans à la vache qui rit

trouvé ici (super blog !)

Ingrédients pour 4 naans:
15g de beurre à 41% fondu
100g de yaourt nature 0%
sel
8gr de levure de boulanger
200gr de farine
80ml de lait écrémé
4 vaches qui rit allégées

Préparation: 
Commencer par tiédir votre lait, et faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel d’un côté, la levure de l’autre, le beurre fondu, le yaourt, et enfin le lait. 
Mélanger jusqu’à obtention d’une boule,  puis pétrir pendant 5 petites minutes.
Couvrir avec un linge et laisser reposer 30 minutes jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Séparer votre pâte en 8
Étaler les pâtons en cercle par deux, sur l’un étaler le fromage fondu. Mettre par dessus le deuxième pâton et bien souder les bords. Les faire bien fins
Dans une poêle antiadhésive,  faire cuire les naans de chaque coté pour les faire dorer (5 minutes de chaque côté environ, sans matière grasse.


Avant cuisson
Miam !


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