Qu'à cela ne tienne, vive internet, et tous ces sites qui vous promettent LA recette "copycat" de Celle de Starbucks !
Alors, je ne sais pas si c'est la recette de Starbuck's, mais c'est MA nouvelle recette de gateau au citron, tellement c'etait bon !
J'ai fait un mix de deux recettes, trouvées ici et là. Et j'ai trouvé ici un site pour traduire les mesures américaines (pas facile, les cups et les tablespoons...)
Cake au citron
trouvée sur les 2 sites cités plus hautIngrédients pour le gâteau:
1 citron bio
3 oeufs
75 gr de beurre fondu
210 gr de farine
200 gr de sucre
1/2 sachet de levure
100 ml d'huile neutre
Sirop au citron :125 mL d'eau
120 mL de sucre
60 gr
de jus de citron, soit 1 citron 1/2
Glaçage au citron :
100 gr de sucre glace
jus
d'1/2 citron bio
Mélanger dans un
robot tous les ingrédients du cake au citron (pour le citron,
on rape déjà le zeste et ensuite on presse le jus que l'on met aussi dans le
robot avec le zeste)
Verser
l'appareil dans le moule à cake.
Faire cuire 10 min à
210°C ; puis sortez le moule du four et avec un couteau, fendez dans la
longueur la "croûte" qui s'est formée sur le dessus. Remettre au four
pour 40 min à 180°C.
Pendant la cuisson
du cake, on prépare le sirop au citron : faire chauffer dans
une casserole les 3 ingrédients. A ébullition, retirez la casserole du feu et
couvrir d'un couvercle en attendant.
Lorsque le cake est
cuit, le sortir du four et le placer sur une grille, elle-même au-dessus d'un
plat à rebord. Verser le sirop de citron sur tout le cake pour bien l'imbiber
(on peut utiliser une louche pour plus de facilité). Récupérer le surplus de
sirop tombé dans le plat et recommencer l'opération .
Ensuite on prépare
le glaçage au citron : mélanger dans un cul de poule le sucre
glace et le jus de citron, jusqu'à obtenir une consistance un peu épaisse (ni
trop liquide, ni trop solide ; je conseille de juger à l'oeil , si besoin
rajouter du sucre) ; verser le glaçage sur le dessus du cake (s'il est bien
réussi, il ne doit pas trop couler sur les côtés du cake)
Lorsque le gateau est froid, on le mets au frigo pendant au moins quelques heures.
Miam !
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