En fait, tout le secret est dans le crumble qu'on met dessus avant la cuisson, ça ajoute le petit goût de reviens-y !
J'ai trouvé la recette ici (j'ai divisé les proportions par 2 et oublié les 2 jaunes d'oeufs)
Il y avait plein de recettes très tentantes ailleurs, dans lesquelles le beurre est remplacé par de l'huile.
Muffins aux myrtilles
210 gr de farine
150 gr de sucre roux
50 gr de beurre demi sel en pommade
1 gros oeuf
120 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
125 gr de myrtilles (fraîches ou surgelées)
Arôme de vanille
Pour le crumble
25 gr de farine
60 gr de sucre roux
15 gr de beurre demi-sel en pommade
Préparation de la pâte à muffins :
Dans un saladier, ajoutez le sucre, l'oeuf, le
beurre. Ajouter le lait.
À part, mélangez ensemble la levure et la farine et versez-les petit à
petit dans le saladier sans travailler trop la pâte..
Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille
liquide.
Et au dernier moment, insérez les myrtilles. (vraiment juste à la fin, sinon ça donnera une couleur pas top à votre pâte)
Préparation du crumble :
Mettez tous les ingrédients dans un petit
saladier. Avec une fourchette, écrasez le beurre de manière à le faire
amalgamer avec la farine et le sucre.
Parsemez les muffins de ce crumble, avant
d’enfourner.
Cuisson 20 mn à 175 °C.
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