J'ai trouvé cette recette sur la page facebook de Cléa Cuisine, et c'est Anne, une amie qui m'a pris de court en la réalisant aussitôt.
Ce sont donc ses photos que vous trouverez ci-après ainsi que ses conseils.
Tarte aux épinards ricotta
Trouvé ici et là
Anne vous recommande de faire votre pâte vous-meme, les pâtes toutes prêtes étant trop fines. Donc avec la recette ci-après ou une recette de pâte brisée de votre choix.
Pour la pâte :
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500 gr de farine
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90 ml d'huile d'olive
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200 ml of vin blanc sec tiède
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2 cc de sel
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350 gr épinards hachés cuits
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350 gr de ricotta
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1oeuf
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100 gr de parmesan
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salt
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poivre
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chapelure
Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Reserver en l'emballant dans du film pendant que vous faites la farce
Presser les épinards pour en faire sortir toute l'eau.
Mélanger avec la ricotta et ajouter l'oeuf, le parmesan, sel et poivre.Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°
Séparer la pâte en 2, et former deux cercles de 30 cm de diamètre.
Placer le 1er cercle sur du papier sulfurisé et le saupoudrer de chapelure.
Positionner une boule de face en son centre et le reste en couronne tout autour. (voir photo ci-après)
photo du site original |
Couvrir avec le 2eme cercle de pâte.
Mouiller les bords et souder ensemble avec le dos d'une fourchette.
photo du site original |
Placer un bol sur le centre et en marquer le tour avec une fourchette.
photo d'Anne |
Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper les bords comme sur la photo, environ 3 cm.
photo du site |
Tourner ces portions à 90°
photo du site |
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Cuire environ 30 mn au four.
Cuire environ 30 mn au four.
Et voilà le soleil !!
Bravo, Anne !!! |
Bon appétit !
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