mercredi 29 février 2012

Muffins impro

Ce soir j’étais de permanence distribution à l'Amap.
C'est toujours sympa de voir tout le monde, de croiser le producteur, de papoter et d'échanger des recettes !
- t'as fait quoi avec la betterave, la semaine dernière, toi ?
- ben, une tartinade....
- ah ouaiiiiis...et avec le celeri ?
- un celeri-sotto !
 (on vient de me donner la recette et le céleri, dont je vais essayer dès que possible, ça à l'air trop bon !)

Le truc, c'est que les gens de distribution doivent aussi assurer l'apéro.Mais voilà, on s'est inscrit à l'Amap pour avoir des légumes bio, alors ça ne le fait pas trop d'arriver avec le paquet de trucs plein de graisses hydrogénées et d'OGM...
Ma partenaire de distribution avait apporté des oeufs durs, très bonne idée !

et moi j'avais improvisé des muffins avec ce que j'avais dans le frigo.

Muffins Basilic Lardons


- 1 yaourt
- 50 gr de mascarpone et/ou de Philadelphia (moi, j'ai mis des restes que j'avais, donc pas sure des quantités exactes)
- 2 pots de farine T110
- 1 pot de farine T65
- 3/4 de sachet de poudre à lever (j'utilise une poudre sans phosphate que j'achète en magasin bio)
- 3 œufs
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 1 cc de basilic (j'ai dans mon frigo toujours un pot de basilic à l'huile)
- 1 bonne pointe de couteau de purée d'ail (pareil, toujours dans mon frigo)
- 1 pincée de sel
- 50 gr de lardons
- 30 gr de fromage rapé

Préchauffer le four à 180°
Mélanger le yaourt, le Philadelphia et le mascarpone avec les oeufs.
Ajouter les farines et la poudre à lever.
Ajouter l'huile
Ajouter le basilic, l'ail, les lardons, le fromage rapé.
Ajouter une bonne pincée de sel.

Mettre dans les moules à muffins et au four pour 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir et...voilààààà














Les lecteurs observateurs auront remarqué les petits roulés (mais si, là, sur la photo, juste à côté des muffins !)
Les Amapiens qui sont venus à la distribution les auront même goutés ! Et comme c’était bon, je poste la recette de suite ! (cliquez ici)


2 commentaires:

  1. ça a l'air très bon tout cela !! Je vais les essayer ...

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  2. le celerizotto est posté là
    http://blog.elle.fr/lairtonn/2011/01/07/tu-as-le-ventr…terre-antidote/
    Il faut pardonner l'adresse des meilleurs céleris, l'amap n'était pas encore créée :-)

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