Finalement, avec les 50 grammes de groseilles qui me restait (restaient ?) d'hier (voir ici) , j'ai fait une variante des "carrés croustifondants à l'abricots" de Cléa.
Carrés à la groseille
200 g de flocons d’avoine
160 g de farine(s) complète(s) (blé T80 par exemple)
150 g de sucre de canne blond
2 c. à café de vanille en poudre
80 g de purée d’amande blanche
60 g d’huile d’olive
60 g de yaourt de brebis
50 g de groseilles
Dans un saladier, mélanger les flocons avec les farines, le sucre et
la vanille.
Incorporer la purée d’amande, l’huile et le yaourt pour
obtenir un mélange bien homogène.
Tasser les 2/3 de ce mélange dans un
moule carré de 20x20cm chemisé de papier cuisson pour faciliter le
démoulage.
Disposer les groseilles sur toute la
surface. Recouvrir du reste de pâte et bien tasser.
Cuire au four à 200
°C pendant 35 mn.
Laisser refroidir avant de découper en carrés et
conserver pendant quelques jours dans une boîte hermétique, au
réfrigérateur en été.
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