Aubergine farcie au chèvre et tomate
Inspiré par mon frigo et cette recette
1 aubergine (pour 2 personnes)
2 tomates
Quelques palets de fromage de chèvre frais
1 CS de pignons de pin
Persil et basilic
Sésame ou Gomasio (pour saupoudrer avant d'enfourner)
Préchauffez votre four à 220 °C (th.7-8)
Coupez les tomates en petits cubes
Creusez les aubergines à
l’aide d’une cuillère à soupe et récupérez la chair. Détaillez-la en
petits cubes, et mélangez-les aux cubes de tomates.
Ajoutez le fromage, salez et poivrez le tout.
Ajoutez les pignons de pins, hachez le basilic et le persil et ajoutez-les au mélange, remuez directement avec les mains.
Déposez les demi-aubergines
dans un grand plat à gratin, puis répartissez le mélange
tomates/chair/fromage dans chaque moitié d’aubergine.
Arrosez-les d’un
filet d’huile d’olive, et passez le plat à gratin au four pendant 30 à
35 minutes. Piquez une aubergine avec la pointe d’un couteau pour
vérifier la cuisson.
Bon, moi je précuit les 1/2 aubergines au micro-ondes, c'est plus facile pour retirer la chair.
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