mardi 12 mai 2020

Bricks

Envie de soleil dans votre assiette ?
Allez c'est parti pour des bricks, recette "ce que j'ai dans mon placard", super facile et rapide

Pour le pliage des bricks, le petit schéma de l'emballage est parfait ou sinon, il y a plein de vidéo sur la toile. Mais si, ici et

La recette a été improvisée alors pour les quantités, faudra pas m'en vouloir !

Bricks pommes de terre et sardines


Pour 8 bricks
6 pommes de terre
1 belle poignée de petits pois surgelés (décongelés) ou en boite
1 boite de sardines à l'huile
1/2 cc de piment d'espelette
4 feuilles de bricks coupées en 2

Préchauffez le four à 180°C
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les réduire en purée avec les sardines (gardez l'huile)
Ajouter sel, poivre et les petits pois
Badigeonnez les feuilles de brick avec l'huile des sardines avant le pliage.
Déposez une cuillère à soupe du mélange et procedez au pliage.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Badigeonnez les bricks ainsi formées d'huile pour qu'elles soient bien dorées.
Passez au four pendant 15 minutes, le temps qu'elles dorent bien.

Bricks épinards feta

Pour 8 bricks
300 gr d'épinards décongelés, bien égouttés (pressez les bien pour évacuer un max de liquide)
100 gr de féta
2 cuillères à soupe de Philadelphia, ou St Moret
Sel, poivre, noix de muscade

tout mélanger et faire les bricks
Cuire en même temps (sur une 2eme plaque recouverte de papier sulfurisé)

Servez avec une belle salade et bon appétit !



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