samedi 15 janvier 2022

Chakchouka aux mirabelles

Parce q'il fait froid et qu'on a envie de soleil dans son assiette...
Parce que manger végétarien, ça doit être facile et agréable...
Parce qu'on a pas le temps de cuisiner pendant des heures ...
Voila donc un plat idéal !
 

CHAKCHOUKA AUX MIRABELLES et POIS CHICHES

trouvé ici et ici
  • 300 gr de mirabelles (surgelées pour moi)
  • 200 gr de pois chiches
  • 1 poivron jaune
  • 400 gr tomates pelées en boite
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1cc d'origan
  • 1 oeuf par personne 
  • 2 cuil soupe de sauce barbecue
  • 2 cuil soupe de concentré de tomates 
  • 1 cc de Ras-El-Hanout
Peler et émincer l’oignon et l’ail. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive jusqu’à qu’ils commencent légèrement à dorer. 
Couper le poivron en morceaux, le verser dans la poêle avec le Ras-El-Hanout, et cuire 2 minutes. 
Ajouter les tomates pelées, l’origan, le concentré de tomates et la sauce barbecue. Mélanger et laisser réduire pendant 15 minutes. 
Couper en deux et dénoyauter les mirabelles de Lorraine, puis les verser dans la poêle. 
Ajouter les pois chiches préalablement rincés et séchés, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes. 
Creuser un trou par oeuf dans la chakchouka. Casser les œufs et les verser dans ces creux. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. 
Au moment de servir, parsemer de feuilles de persil ou de coriandre grossièrement hachées. Saler, poivrer.



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