lundi 4 novembre 2013

Confiture chocolat - banane

Indispensable pour les crêpes, les gaufres, la brioche...

Je n'ai pas trouvé ça top sur du pain, mais tous les goûts sont permis !!

Le pot ouvert s'est gardé facilement2 semaines, et l'autre est toujours fermé depuis 1 mois, je ne sais pas comment il sera en l'ouvrant. 
photo d'un autre site

Confiture Chocolat-banane
trouvé ici 

Ingrédients (pour 2 pots):

500gr de bananes
jus d'1/2 citron
125grs de chocolat noir
300gr de sucre en poudre 

Préparation: 
Eplucher les bananes et les couper en rondelles . 


mettre dans une casserole 10cl d'eau, le jus de citron et le sucre.
porter à frémissement
Hors du feu ajouter le chocolat râpé (ou en tout petit morceaux) et mélanger jusqu’à ce qu'il soit fondu.
Laisser complètement refroidir pendant au moins 2 heures puis mixer le tout finement dans un blender.
ensuite remettre dans la casserole et porter à petite ébullition en remuant sans cesse pendant 5mn à feu vif.
Vérifier la cuisson  en versant quelques gouttes sur une assiette froide (pour savoir si c'est cuit, il faut que la petite goutte qui s'écoule de l’assiette forme une petite perle)
Repartir la confiture brûlante dans les pots en les remplissant à ras bord 
Fermer les pot et les retourner jusqu'à complètement refroidissement.
Mettre au frigo


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