samedi 7 septembre 2013

Financiers à la farine de lentilles

Demain, je suis invitée chez François, heureuse "Tête Verte" à Maisons-Alfort ( pas d'inquiétude, c'est juste le nom de son magasin bio) et c'est moi qui apporte l'un des desserts.

J'avais donc envie de faire un dessert "bio", mais également original. Il s'avère que la recette est en plus sans gluten et sans lactose, mais ça c'est le plus.

J'apporterai donc ces financiers, mais également un brownie aux marrons tiré du livre "cadeaux gourmands" dont je vous rabâche les oreilles sur ce blog, et non, je ne donnerai toujours pas la recette ici, par respect pour les auteurs. (mais à l'odeur qui sort de mon four, je ne saurai que trop vous conseiller de courir acheter le livre !)

Financiers à la farine de lentilles
trouvés ici

dommage, on ne voit pas la jolie couleur



75 g de  purée d'amande (la recette d'origine utilise du beurre)
60 g de farine de lentilles vertes
30 g de poudre d'amande
75 g de sucre
3 blancs d'oeufs (et pour les 3 jaunes....les canelés)
1 cc d'extrait de vanille


Préchauffer le four à 180°C.
 

Dans un récipient, mélanger la farine de lentille, la poudre d'amande et le sucre.
Ajouter les blancs non battus. Mélanger.
 

Ajouter la purée d'amande et bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à financiers.

Enfourner pendant 11/12 minutes. Ils doivent juste commencer à blondir.
Laisser tiédir avant de démouler.

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