dimanche 25 août 2013

Carrés croustifondants à la groseille

Finalement, avec les 50 grammes de groseilles qui me restait (restaient ?) d'hier (voir ici) , j'ai fait une variante des "carrés croustifondants à l'abricots" de Cléa.


Carrés à la groseille


200 g de flocons d’avoine
160 g de farine(s) complète(s) (blé T80 par exemple)
150 g de sucre de canne blond
2 c. à café de vanille en poudre
80 g de purée d’amande blanche
60 g d’huile d’olive
60 g de yaourt de brebis
50 g de groseilles

Dans un saladier, mélanger les flocons avec les farines, le sucre et la vanille.
Incorporer la purée d’amande, l’huile et le yaourt pour obtenir un mélange bien homogène.
Tasser les 2/3 de ce mélange dans un moule carré de 20x20cm chemisé de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
Disposer les groseilles sur toute la surface. Recouvrir du reste de pâte et bien tasser.
Cuire au four à 200 °C pendant 35 mn.
Laisser refroidir avant de découper en carrés et conserver pendant quelques jours dans une boîte hermétique, au réfrigérateur en été.


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