lundi 25 février 2013

Tarte trop chou

Un joli petit chou blanc, tout mignon dans le panier mercredi.
Pas envie de potée (meme si le temps s'y pretait), envie de soleil, d'exotisme...

Alors voilà une délicieuse recette au curry !
Mes filles, bien que récalcitrantes à l'idée de manger du chou au départ, ont fini par dévorer leurs parts et se resservir ! 

photo prise in extremis avant qu'elles ne se reservent

Tarte au chou, curry et miel
Trouvé ici

1 pâte à tarte (brisée, feuilletée...comme on veut)
1 petit chou blanc
200 ml de crème fraîche (j'ai pris de la crème d'avoine)
2 oeufs
1,5 cuil. à soupe de curry
3 cuil. à soupe de miel
sel, poivre
100 g de gruyère râpé ( de quoi saupoudrer le fond)


Laver et couper le chou en 4 puis en petits morceaux. Faire revenir le chou avec un noix de beurre un peu d'huile d'olive, le miel et le curry (ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça attache). Assaisonner selon votre goût.  Laisser mijoter un bon quart d'heure sur feu doux. (que le chou soit tendre)
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème + noix de muscade, sel poivre.
Disposer la pâte brisée dans le moule, disposer d'abord le fromage. Verser la préparation à base de chou, puis le mélange oeuf-crème.
Enfourner pendant 30-35 mn à 180° C.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous ne voulez pas vous inscrire, vous pouvez utiliser le mode "Anonyme", mais signez bien votre message quand même !