dimanche 8 juillet 2012

Mangez la banane par les deux...

 Je vais finir par croire que j'achète des bananes exprès pour les laisser noircir pour faire des gâteaux !!

Deux petites recettes de gâteau à la banane pour vous laisser le choix !
Light ou pas..à vous de choisir, mais sachez que les 2 sont délicieux !

Gâteau Léger et Moelleux
Trouvé sur Marmiton


- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 150 g de sucre blond ou roux
- 120 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 grosse cuillère à café de levure chimique
- 1yaourt (ou du fromage blanc)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de rhum (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Ecraser les bananes avec le sucre, et ajouter les oeufs entiers et le yaourt. Bien mélanger.
Ajouter progressivement les poudres préalablement mélangées (farine, maïzena, levure).
Ajouter l'huile délicatement, puis le rhum et enfin les pépites.
Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 45 min.



Banana Bread
LA recette de Pierre, trouvée dans un magazine de geek
 ( pas encore de photos)


3 oeufs
3 bananes bien mûres
120 gr de beurre salé (ah oui, j'avais dit que l'une de deux recettes n'était pas light ^^)
180 gr de sucre roux
180 gr de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé


Faire fondre le beurre.
Ecraser les bananes.
Melanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure et enfin les bananes ecrasées.
Verser dans le moule à cake et laisser cuire 45 min.


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