dimanche 21 février 2016

Muffins courges coco choco

Pas de photo pour cette recette, on les a mangé trop vite.
du coup, je sens bien que vous n'allez pas avoir envie de faire la recette, et vous auriez tort, car c'est vraiment bon !
Pas de beurre, le moelleux est apporté par la courge.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton que j'ai adapté.

Muffins à la courge et noix de coco

Ingrédients (pour 12  muffins) :
- une portion de courge ou un petit potimarron
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de cassonade
- 3 CS cacao non sucré
- 50-60 gr de chocolat noir concassé (ou chunk)
- quelques fèves de Valrohna Caramelia (facultatif, vous pouvez remplacer par des carreaux de Nestlé Caramel)
Préparation de la recette :

Éplucher la courge et couper en gros dés, faire cuire à la vapeur ou dans l'eau, puis mixer en purée

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sel.
Ajouter les oeufs, bien battre puis verser la purée de courge. Mélanger pour obtenir un mélange homogène et incorporer la noix de coco et le cacao et les morceaux de chocolat concassés.

Verser dans les moules ,
Piquer une fève dans chaque muffin.

cuisson à 180°C pendant 20 min (bien surveiller la fin)

Donc voila en 30 minutes max de délicieux muffins ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous ne voulez pas vous inscrire, vous pouvez utiliser le mode "Anonyme", mais signez bien votre message quand même !